Где провести отпуск

Лермонтово – поэзия прекрасного отдыха. Душа здесь поет звонкими переливами восторга от наслаждения красотой этого края. Расположенный вдали от бренной повседневной суеты, курорт притягивает к себе своей чарующей прелестью золотых песков, ласкового солнца и бархатистого морского прибоя, шелестящего по гальке.
Тем, кто предпочитает отдыхать вдали от большого скопления людей, над прямиком ехать в Лермонтово. Несмотря на кажущиеся малые размеры, его рекреационные возможности чрезвычайно высоки. Недаром сюда ежегодно приезжают для того, чтобы восстановить потрепанное за прошедший трудовой год здоровье.
Здесь очень много детишек. Потому что, где как не здесь, они смогут с лихвой вдохнуть целебный черноморский воздух. Здесь нет суеты, зато есть множество мест, только при одном взгляде на которые, чувствуешь, как воспоминания о детстве накатывают на тебя. Здесь есть потрясающие виды дикой природы – величественной, уникальной.
Затерянный посредине между Геленджиком и Туапсе, поселок Лермонтово остался в нашей памяти как место съемки «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!» Одно только это воспоминание из детства способно пробудить желание, разбежавшись, с мощными брызгами влететь в море, ощущая настоящее счастье от настоящего южного отдыха.
Ландшафт весьма благоприятствует семейному отдыху. Недаром пионерский лагерь советских времен «Орленок» расположили именно на данном отрезке побережья. Пологий берег, удивительно прозрачная вода и средних размеров галька, которая, прогреваясь, просто убаюкивает своими «объятиями».
Тем, кто любит барахтаться в волнах, найдет здесь свою отраду. Береговая линия практически прямая и не изрезана бухтами, поэтому поднимающиеся с порывами ветра волны доставят немало минут искренней радости малышне и взрослым.
Способов прекрасно провести время – множество: от посещения аквапарка до прогулок в горы, изобилующих реликтовыми деревьями. Поверьте, Кавказ – это то место, которое надо хотя бы раз в жизни посетить. Хотя после одного раза захочется еще и еще… И так, со временем, понимаешь, что влюблен в Кавказ, влюблен в Черное море, и Лермонтово зовет к себе вновь.
Спуститься от горных водопадов, стекающих в реку Шапсухо, к шумящему морскому прибою – окунуться из одной реальности в другую. Приезжайте сюда, чтобы увидеть эту красоту воочию. Влюбившись в нее, вы поймете, почему столько веков манит сюда души людей.



You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.